注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

网易考拉推荐

马来西亚贸消部盼2020年 特许经营占生产总值9.4%  

2012-01-12 11:29:11|  分类: 马来西亚第二家家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自南洋网 2012-01-10 19:09

马来西亚贸消部盼2020年 特许经营占生产总值9.4 - 快乐犀牛角 - 快乐犀牛角的喜怒哀乐

依斯迈沙比里(左二)参观特许经营公司摊位时,抽空体验其中一间公司提供的按摩服务。右二为陈莲花。


马来西亚贸消部盼2020年 特许经营占生产总值9.4 - 快乐犀牛角 - 快乐犀牛角的喜怒哀乐

依斯迈沙比里(左三)颁发证书给特许经营公司代表时与他们闲聊,左四和左五分别为Maibeaute和Adamas的代表。左起为Stickhouse、D Excel Kids代表。后排中间为陈莲花。




吉隆坡10日讯)国内贸易、合作社及消费人事务部计划,在2016年把特许经营领域对国内生产总值作出的贡献,从2010年的2.2%提升至4.3%。

中低收入者有机会参与

贸消部期望时届2020年,特许经营领域对国内生产总值的贡献可进一步增至9.4%,并把大马打造为区域特许经营枢纽。

贸消部长拿督依斯迈沙比里说,全国特许经营发展蓝图所规划的策略及计划不仅针对现有特许经营业者,同时也让其他单位包括青年、妇女、单亲妈妈、残疾人士、退休人士、原住民及非特许经营商共同受惠。

他说,政府希望通过发展特许经营行业,让中低收入者有机会参与这个行列,借此提高收入。

他在全国特许经营发展蓝图推介仪式上这么说。出席者包括贸消部副部长拿督陈莲花、副秘书长拿督道勿、国民企业有限公司主席拿督依德利斯哈欣、马来西亚特许经营协会主席拿督马烈阿都拉等。

2000年至2009年,向贸消部注册的特许经营公司只有396家,近两年达587家,当中有404家(69%)是本地特许经营品牌,另外37家本地特许经销商已在50个国家开拓特许经营权。

提供奖掖予特许经销商 政府鼓励传统生意转型

为了快速发展特许经营行业业者,政府通过特许经营发展计划,提供奖掖予特许经营企业家特别是特许经销商,同时鼓励传统生意转型为特许经营生意。

在这项发展计划下,特许经销商及主要加盟商可申请特许经营发展援助基金(FDAF),同时可参与国内贸易、合作社及消费人事务部及政府机构的特许经营宣传活动。

须至少拥1土著加盟商

申请者须提呈完整的BPF 1表格、提呈至少三年已稽查的账目、提呈5年特许经营的盈亏记录及至少拥有一家土著加盟商。

相关表格可在贸消部官方网站(www.kpdnkk.gov.my)或特许经营网页(www.franchisemdtcc.gov.my)下载,或直接到注册办公室索取表格,或联络贸消部03-88825585。

政府也推出本地特许经营产品发展计划(PPFT),提供特许经营咨询,以发展及设立特许经营系统,让业者能把传统生意转型为有系统的特许经营生意。

转换为特许经营生意预计需要7至10个月时间。

为了解决财务问题,业者可申请特许经营发展援助基金,贷款顶限为设立特许经营系统成本的90%,土著公司最高可申贷10万令吉,以土著为主的联营公司6万5000令吉,以非土著为主的联营公司及非土著公司最高可申贷5万令吉。

特许经营发展援助基金委员会将评估所有申请,批准条件包括申请者须在1998年特许经营法令第6条文下注册、公司须是大马人拥有及30%加盟商须是土著、所有公司只能为一种产品申请援助基金等。

鼓励参与特许经营生意 800万基金供人民申请

依斯迈沙比里说,为了鼓励人民参与特许经营生意,政府在去年8月通过国民企业有限公司设立总值800万令吉的微型特许经营基金,至今已有超过60人申请约60万令吉的贷款。

他说,微型特许经营基金只供资本少于5万令吉者申请,可申90%贷款,利息为3%,该部希望800万令吉基金可在今年全额发放予合格申请者。

他说,政府也为有意拓展外国业务的特许经销商另设基金,让我国特许经营行业迈向国际。

针对是否有失败的特许经营例子,依斯迈沙比里说,做生意总有失败个案,但比例不高,主要是加盟商可根据特许经销商的经营模式打理业务,降低缺乏管理经验的风险。

他说,目前不少特许经销商已把特许经营权带到国外,特别是印尼、中国、中东等国家。

呈新年统制品建议书

此外,依斯迈沙比里说,该部将在今年3月国会开会时提呈特许经营法令修正法案,以强制所有特许经营业者向该部注册。

他说,该部明天将向内阁提呈农历新年统制品建议书,一旦获得通过,便将公布农历新年统制品名单。

45特许经营公司获证书

45家特许经营公司已在1998年特许经营法令下获得注册,这些公司的代表今午参加相关法令汇报会后,从国内贸易、合作社与消费人事务部长拿督斯里依斯迈沙比里手中接过证书。

他们均参加今天举行的1998年特许经营法令汇报会,了解这法令底下他们须履行的责任,即在看重本身盈利外,也有责任协助特许经营加盟者发展业务。

获得证书的公司中,31家是本地特许经营商,另14家是海外特许经营的公司。

当局在接获申请时,将根据以下条件批准:-有条理的系统-高商业价值-公司财政状况稳定-高竞争力-未来前景佳-遵守1998年特许经营法令。

配合今天的仪式,共有30家本地特许经营公司参加展出,当中18家提供微型特许经营配套,让投资者能以3000至5万令吉创业。

出席颁发仪式的人士有贸消部副部长拿督陈莲花、马来西亚特许经营协会主席马烈阿都拉、国民企业机构主席拿督依德利斯、贸消部秘书长拿督沙里布丁及副秘书长拿督德勿等。

马来西亚贸消部盼2020年 特许经营占生产总值9.4 - 快乐犀牛角 - 快乐犀牛角的喜怒哀乐

马来西亚贸消部盼2020年 特许经营占生产总值9.4 - 快乐犀牛角 - 快乐犀牛角的喜怒哀乐


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017