注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

网易考拉推荐

马来西亚家庭月入500至3000可贷款投资基金 1马退休计划今开跑  

2012-01-12 11:21:33|  分类: 马来西亚第二家家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自南洋网 2012-01-11 17:41

(吉隆坡11日讯)政府将在明天推介“一个马来西亚退休”(SARA 1 MALAYSIA)计划,让月入500至3000令吉的家庭向指定银行贷款达5000令吉,以投资一个大马人民信托基金(AS 1M)。

这项由国民投资机构(PNB)和其他相关单位联手执行的计划,将于明天由首相兼财政部长拿督斯里纳吉主持推介仪式。

这是首相去年提呈2012年财政预算案时,宣布的其中一项惠民政策,从而发5亿令吉信托单位,供10万户低入息家庭认购。

可申请达5000元贷款

这也是政府近期将向350万户低入息家庭发放500令吉援助金后,着手推行的另一项惠民计划,确保低收入家庭通过储蓄和投资提高收入。

消息指,合格者可通过指定银行,包括马来亚银行、土著联昌银行、国家储蓄银行和兴业银行申贷最高5000令吉,分5年摊还。
一个大马人民信托基金是于2009年纳吉上任后,在同年7月31日推介。该基金于2010年每单位派发6.38仙红利,2011年则为6.5仙。

申请者必须符合以下条件:

●介于18至58岁的大马公民
●家庭月入介于500至3000令吉
●不曾破产
●申请者/或其配偶不曾接受政府部门发出,由国家信托基金有限公司(ASNB)管理的特别援助计划,例如清贫人民发展计划(PPRT)、ASB Sejahtera和ASW2020-Bandar。
●申请者和/或配偶不曾拥有国家信托有限公司(ASNB)的信托基金,即使有,累积投资额须相等或不超过1万令吉
●每个家庭只能申请一次

新闻背景

一个大马退休计划 鼓励投资增加收入

“一个马来西亚退休”(SARA 1 MALAYSIA)计划 是于去年10月,首相拿督斯里纳吉在国会提呈2012年财政预算时公布,通过该计划让月入500至3000令吉的家庭,投资一个大马人民信托基金(AS 1M),旨在鼓励人民投资和增加收入。

国投总执行长丹斯里哈末卡马比亚指出,一个大马人民信托计划(SARA 1Malaysia)将于今年1月首两星期内推出。

这项计划后预料造惠10万户月入低于3000令吉的家庭,最具吸引力的是投资回酬保证。


  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018