注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

网易考拉推荐

马来西亚小虎鲸沙巴度假村搁浅 志愿者马不停蹄救援放生  

2012-01-12 11:19:43|  分类: 马来西亚第二家家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自南洋网 2012-01-11 18:29

马来西亚小虎鲸沙巴度假村搁浅 志愿者马不停蹄救援放生 - 快乐犀牛角 - 快乐犀牛角的喜怒哀乐

在沙巴州首府海边发现搁浅的小虎鲸。



(亚庇11日讯)一只身长约1.5公尺的小虎鲸(学名:Feresa attenuate),星期二早上被发现搁浅于沙巴州首府丹容亚路海滨的香格里拉丹容亚路度假村,志愿人士努力拯救超过24小时,终于在星期三下午4时,把它带到深海放生、回归自然。

度假村保安员是在巡逻时听到浅海传出怪异叫声,从而发现一只小虎鲸搁浅,立刻通知度假村管理层,再由后者知会大马野生动物基金会。

疑迷路搁浅

沙巴渔业局和沙巴野生动物局的一队海洋专家,决定把小虎鲸移至酒店私人海滩外的海域,避免它受到船只或渔夫威胁。

潜水爱好者、游客获悉小虎鲸搁浅后,纷纷主动施援,包括助使它呼吸、喂食等。

由于该小虎鲸身上没有明显伤痕,初步怀疑习惯群居的小虎鲸可能迷路,它被发现时非常衰弱,但经过志愿人士整夜照顾,专家相信它已恢复体力,因此决定星期下午4时把它运至深海释放。

在仙本那参与海洋保育工作的海洋生物学历克奥文说,小虎鲸很罕见,通常在较冷的水域出没,相信这回是迷路。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017