注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

网易考拉推荐

马来西亚受惠美国不公平竞争法 大马供应链占优势  

2012-01-12 11:00:58|  分类: 马来西亚第二家家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


转自南洋网 全国 2012-01-11 19:22
 
麦米高:不公平竞争法令有助提升大马商家的竞争优势。
(吉隆坡11日讯)美国实施的不公平竞争法令(Unfair Competition Act),促使大马在全球供应链上占竞争优势。

开放内容联盟(Open Content Alliance,简称OCA)管理伙伴麦米高指出,大马拥有知识产权法令,如果商家遵守法令,都用正版软件,便有助提升本地商家的竞争优势。

出口美国须用正版

去年7月22日,美国华盛顿及路易斯安那州已落实上述法令。

“新法令要求出口产品至美国的制造商使用正版软件。”

他指出,新法令对我国商家影响不大,它可使顾客知道公司是使用正版软件。

麦米高今天在大马外贸发展局举办的“新法令对出口至美国的制造商的影响”研讨会上这么说。出席者包括大马外贸发展局电子、电器及资讯科技部主任莎丽玛敦。

他呼吁制造商确保使用已获许可的合法软件,以免受影响,或失去进军美国市场机会。

莎丽玛敦致词时指出,2010年,美国是大马第四大贸易伙伴,马美贸易额达1172.1亿令吉,占我国总贸易额的10%。

美国是最大外资

“美国是大马第四大出口市场,去年1月至10月,出口额达511.9亿令吉。”

他说,美国也是大马最大的外资来源。

“因此,本地商家不应为了节省眼前的成本开销而用盗版软件,这是一个自由市场,必须以超值的产品提升本身的竞争力。”

外贸局:注重设计质量 印度家具商机无限

大马外贸发展局指出,以印度目前市场规模及对家具业的兴趣,预料印度将为我国家具业者带来更多商机。

该局在大马出口商(11和12月出口业)新闻发布会上说,印度家具市场注重的是设计和质量,价格并非主要考量因素。

“印度城市如新德里、孟买、加尔各答和钦奈对国际家具水准的需求非常高。”

该局说,目前印度仅有1万500个家具进口商,他们都是从中国、意大利、德国、新加坡和马来西亚进口家具。

书到用时

不公平竞争法打击盗版

去年7月22日,美国华盛顿及路易斯安那州落实不公平竞争法令(Unfair Competition Act)。

这项法令规定制造商在营运过程中只能使用合法软件。

制造商要把产品出口至实施这项法令的州属,皆受影响,即使非法软件只用于管理工作。

这项法令旨在打击使用盗版软件制造商,以保护使用正版软件的制造商,提升他们的竞争优势。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017