注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

网易考拉推荐

马来西亚房产趋势:槟城房地产延烧  

2011-07-15 15:03:06|  分类: 马来西亚第二家家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2011/07/10 2:59:46 PM
●报道:陈富全

马来西亚房产趋势:槟城房地产延烧 - 快乐犀牛角 - 快乐犀牛角的喜怒哀乐
大马第二家园计划(MM2H)激励槟州产业市场继续走高。

制造业回扬、旅游业炽热、第二家园计划受落、乔治市入世遗等等因素使槟城房地产继续大热。
这些利好也吸引不少外资进驻,业界和官方单位纷纷唱好。
以下,我们访问了各单位代表,听听他们对槟州的产业趋势评价。
受到制造业、旅游业及大马第二家园计划(MM2H)因素激励,永利行估价行高级合伙人倪传鹏预测,槟州产业市场将会继续炽热。
加上外资纷纷进驻,预计产业价格将继续被炒高。
他说,大马,尤其是槟州的产业价格,仍低于香港及新加坡,他估计距离顶限还有20至30%的涨幅空间。
他出席马来西亚中华总商会青商团,在长荣桂冠酒店举行的第四届交流会上,主讲 “槟城产业概况与机会”时,如是指出。
10重要发展地区
倪传鹏预测,槟州未来的10个重要发展地区,尤其是靠近槟城第二大桥的槟岛南部将会出现大规模的房地产发展、包括峇都加湾、峇都茅、将展开教育中心的浮罗山背、峇六拜、木蔻山、槟城升旗山、海墘及新关仔角。
而未来的沿岸填土发展,将集中在新关仔角及峇央珍珠。
此外,当提到槟岛与威省产业市场的距离,他说,2年前北海的产业价格仅有槟岛的一半,如今不论是在槟岛或者是北海购置产业投资,价格差不多一样。
他说,如果当年亚航建议在槟城兴建廉价航空终站能够如愿落成,增加槟城直飞中东杜拜及英国伦敦,将能够带来更多中东国家及英伦的有潜质投资者。
“这些也将进一步推高槟州的房地产业市场和行情。”
然而,过度依赖制造业,尤其是电子及电器工业贡献槟州经济50%,却是槟州一大弱点。
世遗光环继续发亮
乔治市被联合国教科文组织列为世界文化遗产,刺激槟城老房子抢手及价格飙涨。
槟州行政议员罗兴强指出,入遗后,新加坡及瑞士人大量涌入抢购槟城的老房子。
倪传鹏也认同,槟城乔治市联合马六甲申遗成功,也是刺激槟州产业市场在近年飙涨的因素之一。
“外国投资者,尤其是新加坡人涌入槟岛大量收购老房子发展成餐厅、古迹及晶品酒店等,让槟城的老房子抢手。”
倪传鹏大胆预测,槟城世遗区内,包括核心区及缓冲区的老房子价格,将在未来5年内双倍增值。
条件不逊首都 价格依然落后
槟州产业价格指数以246点,排在榜首联邦直辖区与吉隆坡(266点)之后。
尽管很多人投资槟城的产业价格涨得太离谱及不寻常,但倪传鹏指出,槟州产业价格指数仍排在吉隆坡之后,事实上槟城的条件并不输吉隆坡。
沙巴产业排第三
他说,根据大马产业估价局的数据指出,2009年槟州产业价格指数以246点排在第二,而吉隆坡则以266点称霸。
他说,沙巴州的产业价格指数则235点排在第三,接下来是砂拉越州的204点、新加坡203点及柔佛州的162点。
他说,至于价业价格方面,沙巴州的产业价格则是高居榜首(196点),每年成长率达7.76%槟城则是以145点排在第二,成长率4.21%。
外资热购商场
槟州行政议员罗兴强指出,外资买气热劲,同时也带动了其他类型的产业。
“当中,狮城嘉德置地(CapitaLand)通过旗下亚洲嘉茂(CapitaMallsAsia) ,以6亿5000万令吉收购槟城第二大广场的皇后湾广场。而来自新加坡的资金收购了槟城广场。”
罗兴强说,怀古热潮吹起的当儿,加上旅游业带动,槟城的酒店业看俏,本土投资者和外资相继收购及提升槟城的酒店产业。
例如,本土投资者耗资3000万令吉,收购夜兰亚珍路14间老房子翻新为Penaga晶品酒店。
“据悉,印尼富商家族控制的国际酒店集团,也将投资2000万令吉翻新槟城升旗山的克拉克酒店,打造成星级的国际水疗酒店。”
他说,目前高居大马第二家园计划(MM2H)排行榜仅次予沙巴州,但领先吉隆坡的槟州,预料将会吸引更多外国人到槟城安度退休生活及购置产业。
槟州政府重点发展10旅游焦点:
1文化与古迹
2美食天堂
3生态旅游
4医药旅游
5教育旅游
6槟州会展中心
7购物与娱乐
8电影与节止拍摄中心
9体育旅游
10大马第二家园计划
深海码头加国际机场 马印泰天然入口门栅
深海码头与国际机场聚一身,让槟城崛起成为马印泰黄金三角洲的主要门栅!
投资槟城执行委员会主席拿督李家全,槟城作为泰国南部、大马半岛北部及北苏门答腊第一拥有深海码头及国际机场的城市,让槟城成为马印泰黄金三角洲的入口门栅。
他说,来自北马、泰南及北苏门答腊的出口货柜,都必须运输到槟城船运。
国际航班带动
他说,峇六拜槟城国际机场有多项国际直飞航班,让槟城迎接来自世界各地的游客与投资者。
他举例:“以往,槟城每周只有14班次往来新加坡的航班,如今已提升到每天14班次。”
另一方面,他提到,作为大马半岛南北大道及东西大道主要交界处的威省,则是半岛的重要运输枢纽,推动槟州的后勤与服务业蓬勃发展。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017