注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

网易考拉推荐

大马资金市场崛起 全球基金经理应把握良机  

2011-07-15 14:58:29|  分类: 马来西亚第二家家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011/07/15 10:47:34 AM
来源于●南洋商报
大马资金市场崛起 全球基金经理应把握良机 - 快乐犀牛角 - 快乐犀牛角的喜怒哀乐

(伦敦14日讯)首相拿督斯里纳吉吁请全球基金经理,把握大马资金市场崛起的良机。
他说,一个增长中的资金市场,对国家朝向2020年先进国宏愿的过程中扮演着重要的角色,而大马需要这些基金经理协助国家落实这项目标。
“我们需要基金经理所具备的专业,你们可协助我们未来的成功。”
纳吉也是财政部长,他在官访英国时,在一项资金市场圆桌会议上,这么说。
纳吉是于周二起展开对英国的四天官式访问,他也趁机让海外人士了解大马资金市场的发展。
经济转型创成长动力
他说,我国拥有本区域其中一个最全面性的资金市场,其股票与债券市场总值的总和,已从2000年的2400亿美元(约7201亿令吉)提高至6670亿美元(约2.0013兆令吉)。
预计到了2020年,这笔总和将会提高三倍,达到1.5兆美元(约4.5兆令吉)至1.9兆美元(约5.7兆令吉)。
他说,经济转型执行方案将创造更大的成长动力,为证券与债券发行人、中介商及投资者开创更多机会。
中小企业适合长期投资
纳吉说,本地不同领域,包括农业、天然资源制造业以至服务领域的中小型企业,已为长期投资者带来许多有吸引力的机会。
他指出,过去10年,241家或25%的大马上市公司,平均每年的市值增长率超过10%。
大马资金市场渐成熟
“历史趋势显示,大马的资金市场发展已逐渐成熟,而债券与金融衍生的产品市场的增长将超越股市的增长。”
他说,大马料将复制先进市场的模式,即机构投资者增长的速度比整体经济还快。
隶属管理计划的资产预计每年取得逾15%的复合增长率,从2010年的1260亿美元(约3781亿令吉)提升至2020年的530亿美元(约1590.3兆令吉)。
信托基金的渗透率也会在同期从18%提高至34%,这显示市场对投资管理服务的需求殷切,而优质的资产将主导大马资金市场的增长。
回教债券发行 占全球总额66%
提及回教金融的机会,纳吉说,大马是全球最大回教银行与金融市场的焦点,去年占全球回教债券发行总额的66%及管理总值高达80亿美元(约240亿令吉)的184项基金。
“未来10年,我们总值3700亿美元(约1.1102兆令吉)的回教资金市场将有望增长三倍,达到9700亿美元(约2.9104兆令吉)。”
他也说,大马要加强服务结构,简化跨越服务和回教产品界线,以振兴高价值活动的成长及吸引高素质人才打造回教基金管理领域。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017