注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

网易考拉推荐

马来西亚的签证种类  

2011-06-30 11:25:19|  分类: 马来西亚第二家家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国公民赴马来西亚签证的种类规定有那些?

1、居留签证

马来西亚是一个非移民国家。除政府规定的情形之外,不接受大批量的外国公民对马来西亚国籍的申请。到目前为止,马来西亚政府对外国公民开放的只有“马来西亚第二家园侨居移民计划”。在这个计划之下,允许外国人通过申请批准获得为期十年终身可延续的长期居留身份。并且只要一个人申请,全家都可以获得这个计划之下的长期居留权资格。50岁以上的申请者可允许工作。申请者并可获得批准开办没有本国公民参与的公司。从事经商和做生意。

 

2、访问签证:
(1)发给为旅游访问目的而入境的人。持有旅游签证的人在马来西亚逗留期间,不允许从事劳务、商务或专业工作;
(2)为外国来访者颁发的商务访问签证。旅游访问签证的逗留期为90天,商务访问的逗留期为30天,可以申请延期逗留。访问者可向移民局申请将旅游签证换成商务访问签证,申请时必须向移民局提交贸易和工业部的推荐信。这项新条例,是为了协助要在马来西亚从事商业活动的外国旅客。不过要去马来西亚从事商业活动,最好还是申请商务访问签证。


3、专业人员签证:
如需要在马来西亚工作,应办理专业人员签证。该签证逗留期为1年,可从事教学、咨询等项工作。常驻商业机构人员可申请长期居留,但要到马来西亚地方当局办理登记注册手续,取得居留身份证。入境签证的申请,除了在入境处发出的旅游及商业访问签证外,其他准证都须填写下列表格量交给移民厅:工作准证(1mm8表格);家属准证(1mml0表格);学生准证(1mml4表格);临时工作准证(1mml2表格)。工作签证、探亲和培训签证应和马来西亚移民厅的批准书一并递交。马来西亚签证适用于东马来西亚的沙巴,但不适用于沙捞越。如要进入沙捞越,必须在抵达机场以后,另外申请许可证。


4、探亲旅游签证:
中国公民赴马来西亚,可到北京马来西亚驻华大使馆和广州马来西亚领事馆,办理申请马来西亚签证手续。经泰国、新加坡进入马来西亚,可在马来西亚驻当地大使馆或领事馆申请签证。申请时先向大使馆、领事馆索取签证申请表(Visa Application Form-Imm 47)。
中国公民赴马来西亚探亲旅游签证的申请,应递交以下材料:
(1)每人2份IM­47申请表格及3张照片;
(2)首先由旅居马来西亚的亲属出具担保书,并担保申请人在入境后一定要按期离开马来西亚;
(3)吉隆坡移民局出具1500林吉特(马币)担保金和返往机票副本;
(4)吉隆坡移民局的批准书(原件);
(5)护照;
(6)护照复印件。
申办探亲签证者,其探望对象必须为直系亲属或兄弟姐妹,由其在马亲属进行担保。


5、团体旅游签证:
中国公民赴马来西亚团体旅游,停留不超过14天的一次或多次入境,申请马来西亚签证
需递交以下材料:
(1)每人须填写2张IM­47申请表及2张照片;
(2)在马来西亚的旅游,必须由在马来西亚内政部和马来西亚旅游促销会注册;
(3)护照;
(4)护照复印件(载有持照人有关资料页数);
(5)国内旅行社的信函(用英文写)。


马政府规定"任何持旅游签证者在大马工作或从事商业活动,将处以半年监禁或罚款350美元"。马来西亚政府对非法外籍劳工的处置,更是不遗余力。


 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017