注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

网易考拉推荐

让房地产为你赚钱(马来西亚)  

2011-06-27 15:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2011/06/05 3:31:52 PM
来源于南洋网●报道:魏素雯、沈素蕾

让房地产为你赚钱(马来西亚) - 快乐犀牛角 - 快乐犀牛角的喜怒哀乐


“认识和了解”,很多时候是个人成功,或让某件事划下完美句点的关键;同样地,投资产业也不例外。
这里的了解,除了策略上和技巧的掌握,还概括对政府推行政策的掌握和预测能力。
新晋发展商吴明权和专业律师陈佐彬,现在就为大家教路。
吴明权:认识产业的魅力
即使在建筑和产业发展界拥有多年经验,MCT 财团有限公司执行董事吴明权,也曾不认识和了解投资产业的魅力和好处。
吴明权分享说,从1995年开始从事建筑行业,2005年正式转型为发展商,但在2009年之前,他从未投资产业。
“2009年之前,除了自己居住的房子,我并没有投资任何产业。原因是我的想法很保守,一直认为购买房地产必须使用现金,而不是向银行贷款。”
加上需要为自己的生意储备一些现金,即使有更多私人资金,吴明权也只将它们储蓄起来当后备金。
“由于房价增长价值不及生意上取得的回酬,我因而不把投资产业看在眼里。”
朋友点醒吴明权
吴明权坦言,当时的他根本看不到投资产业的魅力及好处;直至2009年,他的思想因认识了一位“资深”的产业投资者而改变……
“在2003年,这位朋友告诉我,他有许多朋友虽然才40多岁,但由于有不少产业,每月的租金收入多过开销,因而过着很写意的生活。”
他这位朋友在2003年开始购买产业, 3年内,用了30万令吉的资本,购买了4间总值310万令吉的店铺。
“在2009年时,这些产业的市价已增长至610万令吉。
“如果他把这4间店铺卖了,便有300万令吉回酬,以7年计算,回酬率高达1000%,每年的回酬率有143%。”
吴明权直言,这位朋友的计算和“成就”让他感到意外!
这投资者之后以20万令吉资本和银行贷款方式,向吴明权购买了大约400万令吉的产业。
租金率月入10万元
换言之,在2009年期间,他手上总共拥有市价1000万令吉的产业。
“一旦这些产业价值倍增至2000万令吉,而且已经偿清所有房贷,光靠6%的租金率,他每月将有10万令吉收入。
“届时,他也以和他的朋友一样,过着悠闲的生活。”
透过这产业投资故事,吴明权发觉其实投资产业有着一个很大的魅力,就是超强的增值和爆发力。
“以50万令吉资本,用16年时间来转成2000万令吉,总共增长40倍!平均1年的增幅则是两倍多。”
投资产业好处
除了高价值增长潜能的魅力,吴明权指出,投资产业也可以取得不少好处。
其中,只有购买产业,才能够像向银行取得利息的高贷款,而且房地产长远趋势向上,间接抵销了货币贬值或货胀的问题。
“有别于生意上的贷款,由于购买产业有抵押,银行的房贷利息低很多。同时,购买产业只需支付10%首期款,投资产业也不会捆绑手上的资金。”
不影响投资者情绪
更重要的是,吴明权称,投资产业,不会影响投资者的情绪。
“投资产业和投资股票不一样、股票犹如过山车,波动性很大,会影响投资者的情绪,从而干扰工作表现。相反的产业属于稳定且低风险投资项目。”
吴明权认为,如果投资对的产业,投资产业也是最好的退休计划。”
陈佐彬:政策左右房市
产业市场向好或看淡,往往也取决于政府推行的政策。
政府最近宣布一连串的措施,例如限制第三套房借贷上限为70%,之后又上调利率,都被视为要打房或为房地产市场降温的对策。
但同一时间,也有一些利好措施,例如推行“我的第一家园”,以及例如经济转型执行方案(ETP)下的大吉隆坡(Greater KL)及捷运计划(MRT)等。
亿达法务办事处(Chur Associates)创办人陈佐彬律师指出,这些措施或政策,某个程度上牵制着房地产市场的走势,但影响未必都在短期内浮现。
我的第一家园 如国王的新衣
政府早前宣布推行“我的第一家园”计划,让月入低于3000令吉,35岁以下的国人,购买屋价低于22万令吉时可免付首期钱。
陈佐彬认为,政府此举是要激励市场,但也很明显,当局忽略了跟进房地产市场的实况和产业价格的走势。
其实只适用于那些需要购买廉价房屋的人士,因为主要大城市价格低于22万令吉的住宅,特别是雪隆,根本就是一屋难求。
“市中心的屋价偏高,肯定找不到这个价格的房子,但如果在市郊区,我国的公共交通系统又不够完善。”
不宜产业投资者
廉价房屋都位于偏远地方,对日常生活造成诸多不便,所以陈佐彬认为,“我的第一家园”计划并不适用于一般产业投资者。
另外,他分析说,在这项计划上,很多人把焦点放在如何寻找22万令吉以下的房子,却忘了收入为3000令吉以下。
陈佐彬指出,月入3000令吉的受薪者,若购买一间价值20万令吉的房屋,即使是可以获得100%贷款,为期30年,每个月都必须支付逾1000令吉供款。
这还未计算每月开销,如车贷、车油、保险费、生活费、养儿育女费以及奉养父母的开支等。
易陷无法供房窘境
也就是说,如果月入不达3000令吉,购屋者是不可能以薪资的30%,在30年时间内供完所谓的100%贷款。
“所以,这个措施其实也间接说明了一个很重要的事实,就是收入3000令吉以下的人士,属于‘穷人’和‘需要帮助的一群’!”
他指出,这些买家若在财务处理上稍有不慎,便很容易陷入无法缴付房贷的窘境。
“与其说这个计划惠及普罗大众,不如说这只是国王的新衣。”
升息房贷限制冲击
国家银行去年11月3日实行第三间房屋贷款上限为70%,今年5月初将隔夜政策利率(OPR)调高25个基点至3%。
各银行机构相应提高基基本贷款利率(BLR),目前大多银行的基贷率是6.6%,两年内增长了110个基点。
陈佐彬认为,第三套房贷限制或许会促使投资者,转向购买商用产业。
至于升息,他说,这的确加重购屋者的负担,对国内房地产会有一定冲击。
他指出,除了利率,更多人才回流或我们通过经贸,吸引更多旅马商务人员,将有助房地产需求。
他相信,只要政府可加强相关策略,为外资提供更多好处,例如税务优惠,必定能吸引更多外资前来投资,进而推进我国经济与产业市场走势。
处制度化周期 大型买家操纵房市
专业律师陈佐彬近来处理房地产投资的个案越来越多,从中发现了一个新趋势。
“我发现国内房地产存在这么一个趋势,那就是当每个国家逐渐进步(Modernization)时,都会经过一个叫制度化(Institutionalisation)的周期。”
“打个比喻,在发达国家,人们很少拥有自己的家和办公室,他们主要都是租赁的,因为他们都没有购买能力。”
人民购买力脱节
他表示,只有一些机构或基金有能力购买产业,从而推高产业价格,导致房价与一般人民的购买能力脱节,人们因而只能租赁房子或办公室。
同样地,这进一步缩小了产业市场的规模,大型买家更有能力去操纵整个市场。
“如果我们的人均收入还是很低,房价却一再推高,我们也会面对这些问题。”

强璇 QIANG Sandy
MP:18930223875
021-63375077 转 816
............................................................................................

               专业的马来西亚第二家园服务机构

·移民 Immigration  ·留学 Study  ·房地产 Property


............................................................................................

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017