注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

网易考拉推荐

大马雇佣修正法案规定雇主 女佣薪金直汇户头  

2011-06-22 13:36:31|  分类: 马来西亚第二家家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于南洋网2011/06/21 6:42:31 PM

(吉隆坡21日讯)2011年雇佣(修正)法案规定雇主,必须把员工,包括女佣的薪金汇入他们的银行户头。
若雇主要透过现金或支票方式支付员工薪水,必须预先获得相关员工的书面同意,至于女佣就必须要预先取得劳工局总监同意。
在这项法案下,如果雇员要求通过银行以外的方式支付薪金,可提早4周向雇主发出书面通知,要求更改薪金支付方式,雇主不能不合理隐瞒员工的要求。
人力资源部副部长拿督玛丝娜今天向下议院提呈2011年雇佣(修正)法案一读。
此外,对于负责提供劳工的人力承包商,他们必须在14天前向总监登记所要引进的劳工,同时也必须保留和提供劳工登记资料,以供当局检查及监督劳工供应。
若承包商抵触相关条文,将面对不超过1万令吉罚款。
大马日列入公假
在这项法案下,不论是劳工要求、雇主决定、劳工准证届满或被当局遣送而中止外劳服务,雇主必须在30天内通知总监,违法的雇主将被罚款不超过1万令吉。
法案的修改也包括宪报上颁布的公共假期和超时工作薪金支付期限,即不可超过下次发薪日的最后一天。
9月16大马日也正式列在这项法案的公共假期内,因此国内在宪报上颁布的公共假期共有11天,其中5天为国庆日、国家元首华诞、各州统治者华诞、劳动节和大马日。


强璇 QIANG Sandy
MP:18930223875
021-63375077 转 816
............................................................................................

               专业的马来西亚第二家园服务机构

·移民 Immigration  ·留学 Study  ·房地产 Property


............................................................................................
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017