注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

网易考拉推荐

全球最贵MBA  

2011-06-17 14:07:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


转自南洋网 2011/06/14 2:49:01 PM

全球最贵MBA - 快乐犀牛角 - 快乐犀牛角的喜怒哀乐

步入21世纪的今天,“知识经济”似乎成为各国朝向未来的标杆,因此一纸大学毕业的文凭已不足够撑起职场精英的履历表,只有持续进修,身上装备多张利刃总有益无害。
对于大多数准备修读行政工商管理硕士的专业人士,顶尖的课程收费到底有多昂贵呢?
昂贵的经验,值得吗?
据美国当地一家报章报道,全球最昂贵的商业研究生学位,并不是广为宣传两年全日制的长春藤大学,如哈佛、史丹福大学等,相反,价格昂贵的是针对优才设计的兼读课程,为企业经理行政人员而专门开办的课程。
世界上最昂贵的MBA课程在哪?就是美国的沃顿(Wharton)商学院。为期24个月,专为高层管理人员开设的MBA课程,位于三藩市市中心的西岸校园。学费为17万2200美元(51万9863令吉),学生平均支付近250美元一小时,与其他50名学生坐在同一课堂学习。
跟其他普通的全日制工商管理硕士的课程收费相比,沃顿商学院大约贵100美元一小时。每一个小时课程,学校总共收集12万300美元学费。
那么,第二个最昂贵的MBA课程?也是沃顿商学院的行政工商管理课程,这次是位于东岸的校园,学费和杂费总共要16万2300美元。绝对是一笔可观的学费资金。
另外,位于东岸费城的全日制工商管理课程,也收取10万8000美元的学费和杂费,收费之昂贵,令人惊讶。沃顿商学院的行政MBA课程,带来超过3500万美元的年收入,学生的总人数只有超过400名。
为何成本差异那么大?
为何这些顶尖的行政MBA课程,会较其他学校这么大的成本差异?
行政工商管理局的执行董事迈克尔德里奥(Michael Desiderio)受访时说: “这是跟其他任何事情一样,无论你在谈论购买百事可乐或是山姆品牌的可乐,一个成功的品牌,总是有一个内在的价值。”
他说,行政工商管理课程的平均学费只是6万5655美元,从最低的3万美元学费至最高收取17万美元的学费。
沃顿商学院的副院长,MBA课程的主任恩贾妮(Anjani Jain)则认为商学院的课程是值得投资的。
包括食宿费用
她说:“课程成本昂贵,当计算到学生与教授的接触时间,周末课堂运用,实际上与同行相比,更有价值。许多其他的行政工商管理课程减少学生与教授的联系时间,而且不包括课堂杂物的基本开支。”
当然,这个昂贵顶尖的课程,正如恩贾妮指出,沃顿商学院的计划是一种优质的体验,包括吃饭,住宿和全球商界最优秀的专业人士来教授课程。
在费城,高级行政人员每隔周五晚上,交替留宿在沃顿商学院的高等教育豪华住宅,而在三藩市,他们将留宿在金融区的高级酒店,可步行往沃顿商学院的西岸校园。
这是为什么现时全球有近20几个行政工商管理课程,学费成本均为六位数字。而且,越来越多昂贵的课程覆盖学生住宿和餐饮费用。
杜克(Duke)大学的全球EMBA课程,拥有五幢住宅会议,其中60%的课堂时间设于亚洲、欧洲和中东地区,14万6600美元收费,包括住宿及膳食。或有Trium三方合作课程,涵盖纽约大学,伦敦经济学院和巴黎经济学院,该课程收费14万美元。
拥有国际经验
换句话说,行政工商管理硕士课程正在全球蔓延,学校在世界各地不同领域成立,努力让行政管理人员拥有真正国际经验,有时前往几个不同地区上课,抬高了成本,形成新的和不寻常的合作伙伴关系。
其中一个例子:Trium三方合作的课程,由纽约大学斯特恩商学院,伦敦经济学院和巴黎经济学院,包括安排到中国和印度的交流,学费为14万美元。
最近,西班牙的IE商学院推出了新的行政工商管理课程,与布朗大学合作,学费为9万5000美元,比较划算。
有一些超顶尖的课程,学费不是全包。以欧洲工商管理学院的全球行政计划,迄今已成立了八年,“课室”设于新加坡、法国和迪拜。该计划为12周的留宿研究。但是,即使学费高达12万2400美元,住宿及晚餐并不包括在内。
同样的EMBA课程,其学生被带到印度、中国和硅谷。尽管该计划的费用为13万2500美元,也没有包括任何住宿,估计住宿费用超过2万7000美元。
不再投资予员工进修
令人最惊讶的是,在过去10年,越来越少的管理人员透过自己的公司赞助来修读课程。所以,现时参加的主管往往要自己支付学费。
德里奥表示:“最初,许多行政工商管理硕士课程开始时,大部分学生均获全额资助,有些学校甚至不会取录你,除非你有一封公司的赞助信。在今天210间学校内,只有35%学生获赞助资金。相对十年前,这是一个戏剧性的变化。部分原因是公司的运作方式改变了,许多公司发现员工经常转职,难以持续任职同一间公司,高层管理人员流动大,公司不再投资金钱予员工进修。”
芝加哥大学布斯商学院,其中设有行政MBA课程,在伦敦和新加坡,学费14万2000美元。副院长帕蒂基冈(Patty Keegan)说,实际收取的学费,跟其他全日制MBA学生差不多。基冈坚称,该行政工商管理费用较高,因为这个课程是一个重要和有价值的经验。
无论如何计算,这些绝对是学费价格昂贵的经验。问题是,它们值得吗?
沃顿商学院简介
沃顿商学院创立于1881年, 被誉为现代MBA的发源地。也是世界上历史最悠久学术声誉首屈一指的商学院。一直以来,沃顿被认为是全美最具开拓精神、创新意识和国际化视角的商学院,被誉为商业知识之源。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017