注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

网易考拉推荐

房东别吃亏  

2011-06-17 14:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●转载自郑水兴著作


一些租户总以各种理由来作为推搪延迟交租的理由,例如薪水还未过户、户头还没弄好,公司注册正在进行中等等。

房东为了维持与租户将来的良好关系或碍于面子问题,不好意思推卸租户的要求而铸成大错,这就是我不鼓励业主自行接洽租户的理由。

身为中介,准租户经常向我们要求即刻索取门匙,但我必须奉劝房东,支票还未过账,绝对不可允许租户入伙,更不可接受期票和部分付款。

房东履行租约的态度必须严谨,并以“先小人后君子”的态度向租户表明,一切按章行事。

如果房东太过随和,就会令租户找机会欺压上头,租户一旦擅越租约限制,吃亏的最终还是房东。

切记,一个连押金(保证金)都付不起的租户,绝对不可能是一个准时缴租的好租户,另一个支票还未过账,合约未签署却急着当天即刻迁入的租户,多怀有不善意的目的。

通过专业检验

一段良好的房东和租户关系,必须是双向的,房东也必须是富有责任感的人,能为租户提供一个美好的房子。

在要求租户好好照顾房子之前,房东必须在交屋前确保房子整齐干净、设备无缺、环境安全、符合标准;也只有这样,房东才能要求租户搬迁时恢复房子原貌,奉手归还。

我认为,房东至少能够通过专业人士检验,确保房子符合安全指标,并要事先维修出问题的电器,包括防范白蚁措施、为冷气机充气等,让租户感到入住一个全新环境。

一般租户都会觉得,租赁房屋并非属于自己所有,所以不会认真加以爱惜,也不会主动采取防蚁举措或维修一些损坏设备、电器等等。

如果房东认真爱惜和保养房子,租户也会受感动,认真对待房子。

房东也因此有理由要求租户,定期保养房子。

如果租户提出任何合理的要求,房东应该以诚恳态度看待,并在能力范围内应允租户的要求,这就是房东与租户良好关系的开端。

联合审验房子

房东与租户联合审验房子,是交屋前的一个重要程序。

房东应该准备一分完整的房子状况报告表格与清单,将检查结果记录在案,任何损坏都有必要详尽记录,若必须修理或更换,也要逐一记录并限期搞妥。

一些损坏或许不严重,譬如电插头失灵、冷气机遥控器遗失,或者墙壁出现一些不显眼的污点,即使租户不介意,房东也须记录下来,以免日后引起误会。

最理想的方法,是房东可以将有关情况录像或摄像下来,附录检验报告书中,以便日后发生争执时可取出作证。

紧记:“记录是房东面对争执的最佳防卫。”



交屋注意事项

● 房东将钥匙转交给另一个人或团体,意味着将房子的使用权移交他人,同时等于接收人必须对该项产业负起一切责任。

● 若果没有办理正式的移交手续或签署正式的文件,抑或无知的通过没有法律地位的第三者转交,当发生问题时,则会产生互相推卸责任的争执。

● 在租约尚未正式生效之前,甚至合约还没缴交印花税盖章时,急着把钥匙交给租户,让他们先行入屋,又或给予租户一个月的免费装修期而提早交屋,这期间潜伏着“危机”。

● 房东常常忽略了移交房屋给新租户手续的重要性,以及错误诠释其潜伏着的法律责任与问题。

● 在移交房子使用权给租户之后,房东必须准备好一份房子移交书,并鉴定与注明签署人、接收人的合法身分。

● 房东履行租约的态度必须严谨,“先小人后君子”的向租户表明,一切按章行事。

● 如果房东太过随和,就会令租户找机会欺压上头,租户一旦擅越租约限制,吃亏的最终还是房东。

● 房东必须在交屋前确保房子整齐干净、设备无缺、环境安全、符合标准;也只有这样,房东才能要求租户搬迁时恢复房子原貌,奉手归还。

● 房东在交屋前与租户联合审验房子,同时准备一分关于房子状况的报告表格与清单,将检查结果记录在案,任何损坏都有必要详尽记录,若必须修理或更换,也要逐一记录并限期搞妥。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017