注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

网易考拉推荐

外媒:马来西亚或成中国海外炒房新宠(图)  

2011-02-15 12:31:08|  分类: 马来西亚第二家家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年02月12日17:23  来源:中国经济网 

 

外媒:马来西亚或成中国海外炒房新宠(图) - 快乐犀牛角 - 快乐犀牛角的喜怒哀乐

马来西亚吉隆坡

中国经济网北京2月12日讯(杨海洋)据新加坡亚洲新闻网(channelnewsasia.com)消息,有分析人士预计,由于中国近期频繁加息以遏制通胀的势头,中国房地产投资者可能因此将转战亚洲别国市场以求得更好的收益。

  中国最近将1年期贷款利率升至6%,一些中国房产投资者按揭贷款成本随之升高,收益降低。因此,别国地产开发商意欲借此契机来吸引中国大陆房地产买家前去投资。

此前,为缓解通胀局势并打击房地产投机活动,中国人民银行自2月9日起将1年期基准存贷款利率分别上调25个基点,至3.00%和6.06%。同时,活期存款利率也从0.36%上调至0.40%。

  目前,一些马来西亚房地产开发商正把目光投向中国炒房者身上,一家马来西亚房地产公司经理说:“我们不仅仅将目光放在寻找来自中国的投资者上,那些已在新加坡立足的中国企业家和高收入群体也同样受到我们的关注。”

  分析人士称中国地产投资者或准备在马来西亚炒房,特别是其中一些大城市的楼盘,像吉隆坡、槟城和柔佛州新山等地。

  仲量联行东南亚首席分析师Chua Yang Liang博士说:“如果从投资回报的附加值来看,不动产收益依旧明显高于金融产品收益,因此房地产依旧存有投资吸引力。”

在过去的三年中,马来西亚主要城市的高档住宅价格平均每年攀升了7%-10%。加上租金和物业,年均收益能够提高至10%-12%。

对比而言,即便不考虑通货膨胀的因素,这也远高于在中国银行(601988,股吧)3%的存款利率。中国去年CPI同比上涨了4.6%。

  目前,更多的中国房地产投资者仍不愿承担风险,这也就是为什么开发商会转变投资地区。

分析者称中国今年需进一步提高借贷利率来遏制通货膨胀,这可能会促使更多的中国房地产投资者前往亚洲其它地区炒房。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017