注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

马来西亚酒店 各有各风景  

2011-02-12 14:56:38|  分类: 马来西亚第二家家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 中奢网 文/Mairin 日期/2011-02-01 关键词: 马来西亚 度假酒店 长岛 香格里拉 

 

在北风呼啸的时节里,选个绿树成阴的地方享受阳光假期似乎颇令人期待。在温馨舒适的酒店睡到自然醒后,游逛古老的南洋风情小城,之后投身碧海蓝天的怀抱或到雨林中感受探险的刺激……这一切,到了马来西亚都可以信手拈来。


登高回到古老南洋 Bellevue酒店
享受山顶好时光
 

在槟城,位于核心区古老的乔治城是喧嚣而又慢节奏的,但升高830米来到升旗山后,古老的味道则透出清新与安详之气,而这份清新,大多来自Bellevue酒店。

四面被海环绕的槟城并没有像样的山,海拔830米的升旗山也就当仁不让地成了整个岛屿的制高点。对于初来之人,上山的缆车不可错过。每半小时,外表有些斑驳的红色缆车便缓缓进站,仅有的一节车厢到站后门自动打开,人们鱼贯而入,车开动后会因为向上的角度而产生错觉,以为两旁的一切都是倾斜的。

近40分钟的路程让人昏昏欲睡,不过到山顶后一开门,一阵清风便让这种感觉烟消云散。Bellevue酒店就坐落在此处,这个花园种满各种植物的老房子和一百多年前诞生时一样,低调地矗立在山顶的角落中。关于它的身世,门口那块铜牌上记录得很清楚:早在东印度公司时代,这里就是某英国要员的府邸,后来改为酒店。“那年代既没有公路也没汽车,上下山除了走,就是坐这种滑竿。”侍者会指着滑竿等老物件向游客介绍,不过关于这里更多的历史,就要从墙上的黑白老照片上了解了。

据说当年的绅士们穿着西装,戴着白色的锅盔帽,坐着滑竿上下山一次要几个小时,但很多人还是喜欢来这里小住上一段,享受这个城市难得的清凉。


慢享大马白咖啡

与其他设施现代的豪华酒店不同,Bellevue房间透出的是一种历久弥新的从容与舒适:深色四角大床高高挑起半透明幔帐,在屋顶缓慢旋转的吊扇带来的微风中飘舞,墙上挂着褪色的老照片和发黄的半世纪前的报纸,还有古董电话、滴答作响的座钟……推开窗户,便可以俯瞰到整个半山的风景。这一切,让人仿佛穿越时光隧道,回到那个古老的南洋。

据说很多名人都来过,包括英国著名小说家毛姆,他很爱升旗山,只可惜没在此留下照片。

酒店一层的咖啡馆也是住客颇为喜欢的地方,这里摆放着很多当年的东西,其中最特别的要数墙角的咖啡炉,巨大的黄铜咖啡炉上层可以烧水煮咖啡,下层的明火炉上还可以把面包烤得焦黄。虽然咖啡炉早已退休,却仍占据一席之地,仿佛是个历史见证者而不愿退场。

餐厅外的花园露台虽然看起来有些简陋,但在这个槟城最高的地方,享受着慢节奏的生活和老师傅亲手煮的马来西亚白咖啡,谁还会在乎这些?


如何去升旗山

缆车每天6:30到9:30之间每15到30分钟发一班,周三、周六运行时间延长至次日0:00。到山顶近40分钟,途中停车站可以上下。票价为成人4马币,儿童2马币。

 

比红毛猩猩还幸福 香格里拉莎利雅酒店
瞧猩猩“人来疯”
 

谁是最幸福住客?那6只可爱的幼年人猿(俗名红毛猩猩),一定自以为是地认为,自己是沙巴香格里拉莎利雅酒店最幸福的“常住客”。

酒店坐落在幽静的亚庇郊区、400英亩热带雨林中央,这些红毛猩猩就居住在酒店内的保育中心,有专职饲养员照顾,新鲜水果免费不限量。每天都有客人探望,为他们的表演鼓掌欢呼。每逢这个时候,猩猩们便人来疯般耍宝,活像个调皮的孩子。不过,不用太羡慕猩猩的自在,客人的享受,从房间里那张舒服的大床便开始了。正方形的宽大睡床松软舒服,让人一上去就不想下来。再抬眼向窗外望时,南中国海惊艳的湛蓝,Pantai Dalit海滩3公里长的细腻白沙……怎样?这风景比嗓音甜美的Morning Call更能叫醒你吧。


看夜行动物表演“话剧”

离海不远处,是一个18洞国际标准高尔夫球场。从国王到苏丹再到各国职业高手,都对这片场地钟爱有加。72杆挥罢,只走几步,就可以在面海那个棕榈叶覆盖的凉亭中享受户外SPA。

美食永远是梦幻假期当之无愧的主角。马来菜、印度菜、中餐、西餐等7家餐厅酒吧施展浑身解数,让你的减肥计划永远始于明天。COAST设计感前卫,Naan充满印度风情,在Sampan Bar喝酒看夕阳,入夜去Tepi Laut吹风吃海鲜……

别以为喝光最后一杯酒就是一天的结束,还有一个新奇的体验,只属于这里的夜晚——看夜行动物。几排椅子,散落的观众,这是个特殊的小剧场“话剧”,剧情不确定,演员情节随机,至于是否精彩,便要看你的运气了。64英亩的自然保护区是后台,由国家野生动物局与香格里拉莎利雅度假酒店携手建立,而前面说的6只红毛猩猩就住在这里。



奢华版鲁宾逊漂流记 长屋度假酒店
长屋里享受日光浴
 

从东马沙捞越的首府古晋市区出发,坐4个小时车,当临近边境,再继续走就进入印尼时,车顺路一拐,继续走到尽头,远方出现了一个木头栈桥,面前是一个风景秀美的湖畔,就在这个人工湖深处的众多小岛之一,坐落着如世外桃源般遗世独立的长屋度假酒店,让人不由生起一种冲动:体验一下荒岛和奢华的混搭是个什么感觉。

度假村在码头设有专门的客船,上船行驶约40分钟后,几排掩映在茂密树林中的长屋出现在眼前,内敛而壮观。整个长屋度假村全部是赭石色的木结构,除了大堂和餐厅外,酒店客房、水疗中心都被安排在足能以假乱真的长屋里,这一切,都是精心按照本地原住民——比达友族的传统长屋来还原的:整个建筑材料全部来自当地的树木,房子一排排连在一起依山而建,连覆盖房顶的棕榈叶都跟真正的长屋别无二致。尽管外边看起来古朴又原生态,但走进房间内部,设施丝毫不比常规酒店逊色,就在房间之外,还拥有一个长长的“晒台”——这里原本是原住民们用来晾衣服晒粮食的地方,如今成为最受欢迎的地方,你可以躺在长木椅上,面朝湖水享受日光浴。


探秘巴当艾国家公园

除了在晒台上赖着不走,度假村的活动项目也非常有吸引力。在太阳落山前,可以先到度假村后山的原始森林来次雨林探险,向导的功力不是盖的,他几乎认识这里的每一种动植物;你还可以拿着最原始,由西谷椰子树的叶茎制成的钓鱼竿,在一处阴凉的湖边钓鱼,享受宁静到甚至可以听到自己心跳声的静谧。

除了酒店本身的精彩,这个看似荒僻的大环境中,还有一处更为迷人的国家公园。离这里1小时船程的巴当艾国家公园占地24040公顷,森林与河流是这里两大基本元素。可以乘独木舟离开大湖,寻找一条林中的溪流,逆流而上,渐渐地进入到国家公园的心脏。一路上,参天古树缓缓而过,像电影里的镜头。河流经过处,不时会出现伊班人的长屋,洗衣服的女人和玩水的孩子是每个村落的小码头上固有的风景;如果运气好,说不定还会遇上一两位森林的主人——要知道,这里可是人猿的家乡,也是犀鸟和长臂猿的天堂。而当你最终放松下来,就会感觉到,大自然原本是那么活跃与热闹。


 


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018