注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

网易考拉推荐

大马首相代表政府感激华裔贡献 冀华商风雨同路  

2011-02-12 13:26:32|  分类: 马来西亚第二家家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-02-12 10:33:00 来源: 中国新闻网(北京) 

大马首相代表政府感激华裔贡献 冀华商风雨同路

    纳吉首次以首相身份出席在双溪威华小举行的工商界新春大团拜,获得约1500人到场参与。双溪威华小董事长林福山(右2)与校长李锦妹(右)送上一幅以纳吉名字挥写的对联给首相。(图:光明日报)

中新网2月12日电 综合马来西亚华文媒体报道,马来西亚首相纳吉11日向华裔大派定心丸,代表政府肯定和感激华裔过去数十年来对国家社会发展及各自社群的贡献。他劝勉华裔不要被一些负面的想法所影响,并指只要各族人民合作,马来西亚将成一个强盛的国家。

纳吉:政府感激华裔贡献

据星洲日报消息,纳吉11日早出席中小型工业公会所主办的工商界新春大团拜暨商机新政分享会时,在问答环节时被问到华裔过去努力好像不被重视时,向所有华裔保证,积极贡献的华裔,是政府珍惜且有价值的国民。

他也趁机提醒华裔不要被一些负面的想法所影响,相反要以正面积极的态度看待事情,并以他所推出的一个马来西亚作为例子,如果人民能改变思维,各族团结合作,大马将成为一个强国。

“政府会设立平等的制度,让你发挥最大的潜能,这全都要取决与你,要如何使用这个机制,以成为一名有用、具有生产力的国民。”

纳吉冀华商风雨同路:“我们不曾放弃”

尽管马来西亚国阵在308大选时蒙受史无前例的重挫,加上当今国家经济面对严峻考验,惟首相兼国阵主席的纳吉声称,国阵和联邦政府从未“放弃”,反之两者已转型、改变及成长,适应现实。据大马东方日报报道,纳吉说,“放弃”二字不曾在其脑海中出现,否则马来西亚的未来将危如累卵。

“我领导的政府不知道什么是‘放弃’,我们曾经面对过许多困境,而我们也不断地找到方案克服种种障碍。”他也暗示华裔商家,当联邦政府正在落实经济转型计划时,不要把国家前途当作实验品及采取侥幸的态度。

“我要阻止人才外流,留住人才为国家服务。我要求您和我一起达致高目标。这个旅程也许漫长,但让我们风雨同行。这不是实验和对前途采取侥幸态度的时候,我知道您了解我的意思,商人向来是实际和机敏的。”

   华裔政要:华人只求公平对待

  另据大马媒体消息,马来西亚砂州第一副首长兼砂人联党主席陈康南近日强调,华人并不反对国阵政府,只是想要争取获得公平的对待而已。“实际上,华人非常认同首相纳吉提倡的一个马来西亚概念,尤其是能够公平对待各族人民,所以,华人是支持及认同一个马来西亚概念。”

他说,华人要的就是一个公平的对待,并且能够获得公平的机会,这就是华人最想要的。“华社很重视一个马来西亚,特别是有学识的学子,更想要得到公平和平等对待的机会,不论是哪一个领域。”

陈康南也说,华人有富有的,也有贫穷的,政府应该照顾到每个人。“在一个马来西亚概念下,首相要扶持每个人,华人是不会反对首相这么作,反而是支持和认同这种作法。”

陈康南表示,乡区也有许多贫穷的华人同样需要政府的协助,而政府也应该这么作。他说,乡区贫穷人口占40%,在一个大马概念下,政府不分种族,给予所有人民公平机会,这也是政府当前必须重视的一环。

他重申,站在全球舞台,国家面对全球竞争,若政府不开明,不给予各族人民机会,国家将无法与其它国家竞争。“若政府不这么做,那么人才会离开,大马前途或个人发展将会很悲哀。”所以,陈康南认为,首相是一个开明的领导人,很认真的落实一个马来西亚概念。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017