注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

日本人最想长住马来西亚  

2011-01-05 16:59:05|  分类: 马来西亚第二家家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻来源:星洲日报 2010-12-09
 
日本人最想长住马来西亚 - 快乐犀牛角 - 快乐犀牛角的喜怒哀乐
 
(吉隆坡8日讯)日本驻马来西亚大使堀江正彦表示,在“10个日本人最想长住的国家排行榜”中,马来西亚已经连续成為4年的冠军。同时,他非常有信心马来西亚今年将会继续排行第一。
 
他表示,马来西亚也是日本人退休后,最想实现“第二家园”计划的地方。
 
他说,马来西亚受到日本退休人士的欢迎,原因除了大家都是亚洲人,不会有陌生感以外,马来西亚拥有稳定的政治、经济以及社会也是主要原因之一。
 
“只有稳定、繁荣的社会才会受到退休人士的喜爱,而马来西亚具备这一项条件。”
 
容易融入本社会
 
同时,他也表示,马来西亚多元种族与文化,让日本人更容易融入本地社会,而马来西亚人也非常好客。温和的气候以及价格廉宜商品也让日本人对马来西亚充满好感。
 
他强调,日本许多高中生在毕业后都喜欢出国旅行,而马来西亚也是他们喜爱的国家之一。日本高中生在马来西亚感受到多元种族和睦相处的气氛,让他们把这个美德带回日本。
 
“之前马来西亚提倡‘向东学习’政策,向日本和韩国学习,我觉得同样的日本也应该向马来西亚多多的学习。”
 
在2009年,大约有40万日本人访马,其中40%是游客。最受游客欢迎的景点包括浮罗交怡、槟城、吉隆坡、马六甲、东海岸以及亚庇。
 
马来西亚不同的城市各有特色,因此吸引大批日本游客。此外,马来西亚的美味食物及购物天堂也受到游客们的欢迎。
 
自从亚航开辟马来西亚飞往日本的新航线以及马航直飞靠近东京的羽田机场后,来往马来西亚与日本的游客也相对的增加不少。
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018