注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

网易考拉推荐

马来西亚首相:旅游业去年赚510亿  

2010-10-15 15:12:33|  分类: 马来西亚第二家家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 中奢网 文/Ruji 日期/2010-01-27 关键词: 马来西亚 旅游业 510亿 

1月9日晚,马来西亚旅游部主办的2008及2009年第16届马来西亚旅游奖颁奖礼在布城国际会议中心隆重举行。当晚有800多位旅行及旅游业者出席这项马来西亚旅游业盛典。首相拿督斯里纳吉因有事未能出席典礼,其演词由副首相丹斯里慕尤丁代读。

 

游客人数破指标 旅游业去年收入510亿

首相拿督斯里纳吉表示,去年大马吸引了2350万名游客访马旅行,为大马经济带来510亿令吉的收入。他说,去年世界旅游组织预测全球游客会下降5%,但马来西亚的旅客人数却有成长和出现回弹;原本预期只有1900万名旅客抵境,但早在10月份已达到这个指标。他指出,在1998年,大马的旅客人数只有550万人,带来85亿令吉的收入。纳吉说,旅游业能营造高价值的产品及卓越服务素质,所以能吸引更多高档的旅客花钱体会一等的享受。

今年将拨款9亿

纳吉表示,政府今年将拨款8亿9900万令吉,加速推动旅游业的发展,这些计划包括第二家园计划、提升基建、培训更多本地前线人员、善用网络促销活动、以及推出更多吸引人的旅游产品和活动项目。
他说,政府已认同旅游业作为国家第二主要外汇收入及在经济领域所扮演的重要角色;多年来不论旅客人数,还是在经济方面的贡献,旅游业的成长都很显著。

“在逆境下,事实告诉我们,这种非凡的表现显示旅游业拥有更大成长的能力。”

他指出,政府开放27个服务领域,包括保健、旅游和交通,而旅游相关服务领域的开放,将制造一个有利于商业的环境,吸引投资和工艺,营造高价值的就业机会;尤其是酒店餐馆业、旅游导游服务、会议及旅游产品业。

他说,保健旅游就是其中一个已鉴定,拥有巨大旅游潜能的关键领域,最近他在保健旅游理事会,就推动马来西亚保健旅游业的奖励,列出它的架构。

民宿旅游计划极其成功

此外,旅游部长拿督斯里黄燕燕医生在致词时说,去年1月到7月期间,政府鼓催的民宿旅游计划成功使旅客人数增加90%。

她指出,去年再次来马旅游的外国旅客占19%。尽管去年受到甲型流感及经济不景气的影响,但来马观光的旅游人数仍超过去年定下的1千900万人次目标。她披露,中国游客人数在去年首年突破1百万人次,比2008年的90万人次增加。

黄部长表示,旅游部会在今年继续改善旅游服务,包括的士服务、的士司机的待客礼仪等,这都会影响游客重游的意愿。同时,该部也会与各州政府探讨州内的旅游情况,包括旅游景点的卫生问题,并联合各州推出创新的旅游产品,以吸引外国游客。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017