注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

网易考拉推荐

情人节浪漫岛屿 马来西亚(二)  

2010-10-15 14:14:14|  分类: 马来西亚第二家家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 中奢网 文/Mairin 日期/2010-01-23 关键词: 情人节 岛屿 马来西亚 兰卡威 停泊岛 

 

马来西亚的海岛是最接近天堂的地方,这里有大约4800公里长的海岸线,被马六甲海峡和南中国海等温暖的热带海水包围。这些最美丽的沙滩,给了情人节最美的浪漫体验。

兰卡威 与鹰耳语的地方

兰卡威,一个交织着浪漫、神秘、传奇神话的美丽岛屿。黄昏下的细白沙滩、椰影婆娑、水田中的高脚屋,还有流传着的古老传说……兰卡威是马来西亚最富传奇色彩的浪漫岛屿,是吉打海岸群岛中最大的一个。兰卡威岛上居民大多为马来人。他们居住在传统的高脚屋里,平时以渔业及种植橡胶为生。在这里可以看到不施粉黛的马来西亚迷人的风光。

兰卡威群岛由99座群岛所组成,位于古打得岸外,非常靠近玻璃市,并且居于泰国之下不远的地方。这里不仅有生动质朴的沙滩,还有世界水准的基础设施包括国际机场、水上公园、由简朴到豪华的酒店、高尔夫球场和免税店。

兰卡威(Langkawi)还是一个具有久远历史和民族区域性色彩的地方。玛苏丽公主(Mahsuri)意外去世的传说给旅行者提供了一个对岛屿历史和文化了解的绝好契机。老鹰在漫天盘旋英姿十足是兰卡威的标志。

兰卡威岛上有许多值得一游的海滨和沙滩。珍南海滨,兰卡威岛上最美丽的海岛之一,每年都吸引许多外国人来这儿度假。

达泰湾海滩,纯净的海水和皎白的沙滩,无论何时都风情万种,深受人们喜爱。

丹绒鲁海滩,以充满许多神秘和浪漫的神话故事而闻名。岩洞石壁上的古老字画,为岩洞平添浓厚的传奇色彩。

中央海滩与珍南海滩,集中体现了海滩生活风貌,有瑰丽的景色、完善的护理及便利的设施。

布劳湾海滩,海滩景色优美,有着世界上最古老的原始森林的其中之一。

孕妇岛位于兰卡威岛的南端,是一座被森林覆盖的小岛。在岛的内地有一个小湖,称为“孕妇湖”,关于这个岛有个传说:凡已婚无子的夫妇若喝下湖水,即可怀孕并获得一名女儿。这里湖水非常宁静,湖水清澈冰冷,适合喜欢“冬泳”的游客。

黑沙滩(Beach of Black Sand)位于兰卡威的北部,距离丹绒鲁以西约2公里处。此沙滩的泥沙全部是乌黑色,在阳光照耀下黑的发亮,非常迷人。这些黑色斑点的沙砾是由附近的一座喷泉所释放出来的矿物质所濡染而形成的。

夏日宫(Summer Palace)于1999年,20th Century Fox制片商为拍摄《安娜与国王》电影而建设了这宏伟及奢华的夏日宫。马来西亚及国外的精工巧匠几乎只动用了本国的木料,打造了这一座类似泰国传统的宫殿。

兰卡威是一个免税中心。在岛上购买入口货,价格比较便宜。岛中比较集中的免税商品店是瓜埠。这里,一系列的免税商品店尽在眼前,大型的购物中心,如码头免税购物中心、兰卡威展销会、兰卡威免税品购物中心及世嘉购物中心,提供多种商品供选购。其他免税品中心包括坐落在 Pelangi Beach Resort 的商场及坐落在海底世界的Zons Hopping Paradise。免税的商品包括:电器用品、陶器、瓦器、皮制品、衣服、巧克力、香烟、化妆品及酒精饮料。

兰卡威上除了可以品尝到华、印的佳肴美食外,还可以尝到泰国的美食——“东炎”。这是一种面试,它的汤非常辣适合吃辣的游客。兰卡威上的美食散布在岛上的每个角落,既可以路边摊的嬷嬷档享受到印度煎饼及米饼,也可以在马来人的店中品尝粿条汤(以鸡肉或牛肉、青菜及佐料配面),或在华人餐馆里尝各式各样的佳肴美食。

兰卡威岛上有各种不同等级的住宿旅馆,像假期别墅度假饭店(Holiday Villa Langkawi)、喜来登总统度假饭店(Sheraton Perdana Resort)、马利诺国际帆船度假中心(Rebak Marina Resort)、彩虹海滩度假饭店(Pelang Beach Resort)等。其中几个设备完善的海滨度假中心,大多建于美丽的海边,这些饭店不但有舒适的住宿环境,本身还提供各种水上活动设施。建议游客不妨以酒店为出发点,另外再安排一条旅行线路,进行趣味十足的市区观光或是离岛观光行程。

停泊岛 寻找失落的天堂

在马来半岛东海岸的许多岛屿都被人忽略,因为潜水爱好者往往只会蜂拥到诗巴丹Sipadan和拉央拉央岛Layang-layang等著名景点。而许多潜水老手知道,在这片狭长的水域里,还有其他一些令人心动的潜水天堂。

在这些岛屿中,最偏僻也是目前为止最不为人所知的就要算坐落在热浪岛(Pulau Redang)北面不远处的美丽的停泊岛了(Pulau Perhentian)。停泊岛可分为大停岛和小停泊岛两座岛屿。这两个小岛象两片翡翠镶嵌在海面上,互相围绕,如同一副太极图。

停泊岛,顾名思义是一个适合休息及松弛身心的好去处。岛上洁白的沙滩,湛蓝的海水,婆纱起舞的椰树,青翠的丛林和清新的空气。直教人乐不思蜀。在这美丽的岛上,您可潜入海底欣赏色彩兵分的海洋世界,至于小停泊岛,政府计划保留其原貌,使它成为一个纯朴的独家渔村。

对潜水爱好者来说,马来半岛没有一个地方比得上这里,因为在这里有20多个美妙的潜水点,其中包括两个沉船潜点。各式各样完好无损、色彩斑斓巨大的珊瑚礁不断的孕育着丰富而奇特的海洋生物。而几乎每次宁静又如梦幻般的下潜,都会给你如电击般的震撼,因为你随时都会遇到魔鬼鱼、礁石鲨、杖鱼、海龟、海豚,甚至偶尔还会遇到鲸鲨。这里的最佳潜水时间是每年的五月到九月。

在这里,徒手潜、浮潜、浮游生物潜、沉船潜,这里各种各样的潜水都有。多种多样的潜水项目给顾客提供了更多的选择。也正因为如此,来此潜水的潜水爱好者们总能尽兴而归。

更加令人惊喜的是,这里虽然是潜水爱好者的天堂,可是你却看不到汹涌的人潮。通常在大海中,只会有你和你同伴的身影相伴游弋。似乎所有的一切就只是为你量身定做一般。在海底,你可以尽情欣赏成群结队的杖鱼。当你潜到这些光滑的鱼儿底下,看着它们在你的头顶盘旋,早晨的一缕缕阳光透过海水照到它们银色的背上,闪闪发光。这一切足以让你惊叹得合不拢嘴。

这里有两个沉船点可以供潜水爱好者选择。其中在大停泊岛 (Perhentian Besar)海滩的西面,静静躺着一条叫做Sugar Wreck沉船的残骸。它已经成为软体珊瑚、软体动物的和几乎所有能让摄影师激动不已的生物的家。此外,各种鲨鱼和魔鬼鱼也是这里的常客。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017