注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

网易考拉推荐

马来西亚第二家园详解  

2010-10-15 10:45:33|  分类: 马来西亚第二家家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马来西亚第二家园详解 - 快乐犀牛角 - 快乐犀牛角的喜怒哀乐
 
马来西亚第二家园详解 - 快乐犀牛角 - 快乐犀牛角的喜怒哀乐什么是马来西亚第二家园侨居计划?
  马来西亚第二家园项目是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项政策,目的是鼓励外籍人士在马来西亚较长时间居住。马来西亚第二家园项目自实施以来,以其较低的门槛、较简易的程序和较优惠的待遇吸引了大批国外人士到马定居,为马来西亚吸引外来投资开辟了一条蹊径,也成了马来西亚旅游业一道独有的风景线。
 
马来西亚第二家园详解 - 快乐犀牛角 - 快乐犀牛角的喜怒哀乐马来西亚第二家园侨居计划的历史和背景

  马来西亚第二家园项目起源于1996年马来西亚旅游部对外国退休老人实施的一项较长时间居住计划即“银发族项目”,鼓励外国的退休老人带着自己的退休金到马来西亚旅游并长期居留生活。

  由于该项目实施后效果良好,2002年政府决定把“银发族项目”正式更名为“马来西亚第二家园项目”,申请对象不再局限于退休老人,而是扩大到21岁以上的外籍人士。第二家园项目一经实施就得到了申请者的热情响应,仅2003年一年,申请量就达到了1996~2002年的总和。截止2009年底,马政府累计批准32063个符合条件的外籍个人或家庭到马来西亚安家落户。

  中国一直排在马来西亚第二家园项目10大来源地之首,累计达到了4111家,申请者主要来自沿海省份和东北三省气候比较寒冷的地区。紧随其后的是孟加拉、英国、日本、新加坡等国家和地区。除英国之外,处于前10位的均为亚洲国家或地区。

 
马来西亚第二家园详解 - 快乐犀牛角 - 快乐犀牛角的喜怒哀乐马来西亚第二家园为何吸引了全球的眼光?

  较为优越的生活环境是马来西亚第二家园项目取得成功的主要原因。马来西亚政治经济环境稳定,基础设施完善,海陆空交通便利,气候常年温暖适中,多元种族,多元文化,多种语言,生活方式中西合璧,消费水平偏低。马来西亚第二家园项目对中国人最具吸引的地方有以下四个方面:

  (一)华人、华语和中餐。自600多年前郑和下西洋开始,中国人就开始在马繁衍生息。目前,马来西亚华人已占其总人口24%左右,繁华地区的华人比例更高。虽然马来语是其国语,但汉语(马来西亚习惯称华语)也被广泛使用,除普通话外,广东话、福建话、潮州话、海南话和客家话等是马来西亚华人普遍使用的语言,为中国人到此定居奠定了语言基础。马来西亚的中餐馆很多,这里不仅可以品尝当地华人烹制的马来西亚风味中餐,还可享受中国厨师烹制的地道中餐,川菜、湘菜、广东菜等地方菜系随处可见,甚至还有小肥羊火锅、灌汤小笼包、手工拉面、东北大拉皮、烧烤羊肉串等颇具中国地方风味的食物,丝毫不逊色于中国国内。

  (二)多样的中小学教育和英联邦体制下的大学体制。中国人对子女教育高度重视,送孩子到海外接受西方教育已经成为近几年的潮流。长期受英国殖民统治的马来西亚沿袭英联邦国家的教育体系,有国立、私立和其他各类国际学校。任何级别的文凭均被欧、美、澳州所承认,且学费却相当低廉,仅相当于英国的四分之一左右。在马来西亚就读的大专以上学历学生均可以选2+1、1+2等(即2年在马来西亚、1年在其他国家或1年在马来西亚、2年在其他国家)等课程转移的方式转赴美、加、澳、纽等国继续学业,而毕业文凭则由毕业学校发放,特别适合那些家庭经济条件一般而愿意让孩子拿到西方教育文凭的家庭。

  (三)别样的旅游资源和低消费的休闲运动设施。马来西亚拥有广阔的海滩、奇特的海岛、原始热带丛林、珍贵的动植物、千姿百态的洞穴、古老的民俗民风,别样的热带旅游资源,这些是马来西亚长期吸引中国游客的主要因素。马来西亚也是高尔夫爱好者的首选国度,全国有近200个由国际知名人士设计的高尔夫球场,城市内、海滩边均可洒脱挥杆;羽毛球是马来西亚最为普及的一项球类运动,无论是城市还是乡下,室内羽毛球场随处可见。定居者可以低廉价格尽情享受高品位运动带来的美好时光。

  (四)相对低廉的房屋价格。马来西亚有不同档次的各类住房,不仅有普通排屋、公寓、独立式楼房,更有建于海边、树林、园区和其他休闲地点以及城市中心等地带的高品位房屋。房屋价格相对低廉,价格上涨平缓,以首都吉隆坡为例,黄金地段高层公寓价格大约为人民币5000元左右/平方米。这样的房屋价格对于来自中国各大城市的定居者无疑具有很大的吸引力。

 

详情请咨询:

马来西亚第二家园服务中心强小姐   

手机号码:18930223875
        QQ:342249503    

马来西亚总部:
Suite 13-13A, 13th Floor, Wisma UOA 2, Jalan Pinang, 50450 Kuala Limpur, Malaysia.
Tel:603-2166 1501 Fax:603-2166 1502

      上海服务中心:
上海市黄浦区河南南路33号新上海城市广场10楼K座 邮编:200002
Tel: 021-63375077 Fax: 021-63375079 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018