注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

网易考拉推荐

马来西亚留学  

2010-10-15 10:31:30|  分类: 马来西亚第二家家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马来西亚国民教育实行从学前教育到高等教育的一套完善教育体制,即:

  学前教育 (2-3年)

  小学教育 (5-7年)

  初中教育 (3年)

  高中教育 (2年)

  中学延修班(简称中6)或大学先修班教育 (1-2年)

  高等教育-普通大学生课程 (3-5年)- 研究生课程 (1-5年)

  所有小学、初中、高中和中学延修班均设有全国通考制度。在马来西亚,教育是政府的责任。政府对小学(6年)和中学(5年)的11年教育实行免费教育,但不是强制性义务教育。从儿童按7岁入小学算起,一直到大学毕业取得学士学位时的年龄通常在22岁左右。

  

      教育机构分类

  马来西亚国家教育体制下的教育机构主要由两大组成部分:

  (1) 公立教育机构——由政府出资或资助

  (2) 私立(或独立)教育机构——由私人界出资

  在马来西亚,小学和中学大部分都是由政府出资或资助办学的学校;而私立中小学仅占极小的部分。高等教育的范畴包括学历证书课程、文凭课程、学士学位课程以及更高的硕士、博士学位课程。

 

  大学教育

  马来西亚现有10所地方国立大学,1所国际大学和1 所高等工艺学院,均设有学士学位课程及硕士、博士学位课程。持有 “马来西亚高级教育文凭” (STPM)和大学先修班文凭或同等学历资格者可申请就读大学。

  12所马来西亚国立大学如下:

  1) 马来亚大学 Universiti Malaya (UM)

  2) 马来西亚理科大学 Universiti Sains Malaysia (USM)

  3) 马来西亚工艺大学 Universiti Teknologi Malaysia (UTM)

  4) 马来西亚国民大学 Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM)

  5) 马来西亚布特拉大学 Universiti Putra Malaysia (UPM)

  6) 马来西亚北方大学 Universiti Utara Malaysia (UUM)

  7) 马来西亚砂劳越大学 Universiti MalaysiaSarawak (UNIMAS)

  8) 马来西亚沙巴大学 Universiti Malaysia Sabah(UMS)

  9) 苏丹.伊德力士教育大学 Universiti Pendidikan Sultan Idris(UPSI)

  10)马来西亚国际伊斯兰大学 International Islamic University Malaysia(IIUM)

  11)敦. 胡申翁高等工艺学院 Institut Teknologi Tun Hussein Onn(ITTHO)

  12) 玛拉工艺大学 Universiti Teknologi MARA(UTMARA)

  以上大学除马来西亚国际伊斯兰大学外,其余11所国立大学都是政府全资大学。马来西亚国际伊斯兰大学虽是由马来西亚政府建立的,却是以公司的形式运作的。该大学董事会代表所有赞助国家的政府及赞助组织。马来西亚为东道国,其余国家和组织有马尔代夫、土耳其、巴基斯坦、孟加拉国、利比亚、埃及、沙特阿拉伯以及伊斯兰组织大会(OIC)。

 

  其他形式的高等教育

  尽管马来西亚国立大学每年招收8 万名大学新生,但仍然满足不了社会需求的快速增长。近十多年来,国立大学、私立大学以及外国大学分校在马来西亚不断增设,以迎合本国和外国学生对高等教育持续强劲的增长需求。

  为提供更多的高等教育机会,远程教育也迅速发展起来。在发展远程教育方面,国立大学相继建立起跨国集团,通过远程教学来实现新兴科技基础知识学位课程的传授。1997年私立教育机构(远程教育)条例的通过,为远程教育事业规定了明确的发展方向和基本准则。
  

    受中国政府承认的院校名单如下:

 

一、基本情况

马来西亚以国家教育为主体,公立教育与私立教育并存。马来西亚现有15所公立大学,这些公立大学一般不招收国外自费留学生。

马来西亚的私立院校一般采用引进西方高等学校课程,开设学分转移和双联课程,以招收本国学生为主,同时也招收外国学生,部分学校以招收中国学生为主。一些国家的高等院校在马来西亚开办的分校也属于马来西亚私立院校的一种类型。

马来西亚政府规定,持有留学签证的学生打工不能超过20小时。

 

二、名单

公立大学
Universiti Kebangsaan Malaysia(National University of Malaysia)
Universiti Malaya (University of Malaya)
Universiti Putra Malaysia(Putra University,Malaysia)
Universiti Sains Malaysia (University of Science, Malaysia)
Universiti Teknologi Malaysia (Technological University of Malaysia)
Universiti Utara Malaysia(Northern University of Malaysia)
Universiti Malaysia Sabah(University of Malaysia Sabah)

 

国外高等院校在马来西亚分校
Curtin University of Technology Sarawak Campus Malaysia
Monash University Malaysia Campus
The University of Nottingham in Malaysia

 

马来西亚私立院校
APIIT Technology Park Malaysia
Binary University College of Management And Entrepreneurship
Han Chiang College
Help University College
Informatics College Malaysia
Institut Putra
Institut Teknologi Pertama
International Graduate Studies College
International University College of Technology Twintech
INTI College Malaysia
INTI College Sarawak
INTI College Subang Jaya
INTI International College Penang
Kemayan Advance Tertiary College
Kolej Bandar Utama
Kolej Damansara Utama (Petaling Jaya)
KDU College (Pulau Pinang)
Kolej Disted-Stamford
Kolej Tafe Seremban
Kuala Lumpur Infrastructure University College
Limkokwing College University of Creative Technology
Linton College
Mantissa Institute
Multimedia University Cyberjaya Campus
Nilai International College
Prime College
Ranger College
Sepang Institute of Technology
Southern College
Stamford College
Sunway University College
Swinburne Sarawak Institute of Technology
Systematic College Kuala Lumpur
Systematic College Penang
Systematic College Petaling Jaya
Taylor’s College, Subang Jaya
Taylor’s College, School of Hospitality and Tourism
TPM-Academy
Unity College International (Sarawak)
University College Sedaya International

 

 

详情请咨询:

马来西亚第二家园服务中心强小姐   

手机号码:18930223875
        QQ:342249503    

马来西亚总部:
Suite 13-13A, 13th Floor, Wisma UOA 2, Jalan Pinang, 50450 Kuala Limpur, Malaysia.
Tel:603-2166 1501 Fax:603-2166 1502

      上海服务中心:
上海市黄浦区河南南路33号新上海城市广场10楼K座 邮编:200002
Tel: 021-63375077 Fax: 021-63375079 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017