注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

网易考拉推荐

马来西亚馬來傳統草藥  

2010-09-13 14:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
東革阿里

強身補健的馬來西亞人參
 
天地陰陽,雌雄乾坤,調和得宜,本是和樂。但自古以來,尊榮如英雄豪傑,莫不以在佳人面前展現雄風為傲。狂則為此大動干戈、兵戎相見;亦或尋遍宮闔妙方、以得後宮百麗傾倒。
 
平凡如市井百姓,為求夫妻床第合諧,天地萬物、皆盡食補,但求一家之主自尊與地位屹立不搖。正是謂江山雖如此多嬌,卻道無數英雄總為伊人盡折腰啊!
 
古代人如此深信陽威惟壯,邊論今日,都市人忙碌奔波,現代男性無論在世界何地,更是將其觀念奉為圭臬、此無例外。中國人以食為天,人參、鹿茸、犀牛角,虎鞭、鱉血、配蛇湯,無一倖免;洋人更是發揮研究精神,養生科技日新月異、威而鋼的問世,對許多極欲回復男性雄風而言,這一陣藍色及時雨,真是滋潤了這些世界各地的男性心中枯旱已久的自尊荒田。
 
但令人好奇的是,除了科技的威力、以及天上飛的地上爬的飛禽走獸之外,是否有其他具有相同或更具效果的藥物或植物呢?
 
傳聞中或是經過臨床實驗的答案告訴我們,在世界各地,的確有許多草藥或偏方,都是讓男人重拾雄壯威武的秘器。特別值得一提的是馬來西亞,根據調查顯示,風靡全球的威而鋼,在兩千多萬人口的馬來西亞,竟然是沒有市場的!馬來西亞大學健康研究發展組心理學家劉華雲教授,在「男性老化及性保健」研究報告中說,馬大醫藥中心及陽痿諮詢理事會向66名男子(45歲至70歲)的調查反映,威而鋼在大馬各族男人心目中微不足道,陽萎病患都是自尋傳統醫師和服用草藥等治療方法。
 
劉華雲說,大馬男士對威而鋼的認識是一種壯陽藥,並擔心服用後會有心臟病、暴力、攻擊性等副作用。因此一般受到性功能障礙所困擾的大馬男性,仍向傳統醫療求助。尤其是以近年來,廣被當地華文報紙熱烈報導、並有多所研究機構、及國際學者爭相討論馬來西亞國產強身補健的傳統草藥--東革阿里,最受該國男性青睞!根據報導以及資料顯示,這種被稱譽為馬來西亞人參的植物,不但具有防虐、防毒、防高血壓的功效;更可以改善身心、增強癒合系統。最重要的是,他的壯陽效果更是驚人,據說其療效比人參強五倍!大馬男性莫不趨之若鶩、爭相採購。能被如此繪聲繪影、彷若男性仙丹的東革阿里,藏在他神奇功能的面紗下,到底是否真如其傳聞般神功蓋世?就讓我們來一窺這個回春聖品的真面目吧!
 
東革阿里的植物學名為(Eurycoma Longifolia Jack),在馬來西亞名稱則叫做(Tonqkat Ali)(意即阿里的柺杖),越南名稱則是(Cay Ba Binh)(意即能治百病的草),生長範圍遍及印支半島、馬來半島、印尼的深山野嶺之間。在過去當地居民用它作為治療一些疾病如皮膚搔癢、消化不良、驅蟲、腰骨酸軟、瘧疾…等等。19世紀時,抵抗英國殖民統治的馬來西亞人民,在沼澤瘴氣的山林間,躲避英軍追捕及迂迴抵抗的時候,就是把這種被稱為東革阿里的植物,作為醫療之用。當年的馬來西亞抗英英雄末基勞(Mat Kilau)卒末時,享年124歲,據說也是拜此聖藥之效所賜,莫不令人嘖嘖稱奇。
 
近年來,馬來西亞多家大專研究單位以及藥草研究中心,經過10年的研究分析發現,東革阿里對滋補強身、尤其是增強男性的荷爾蒙ANDROGEN方面,在動物與人類陰囊的反覆臨床實驗,都已獲得證實。研究顯示,東革阿里包括許多植物化學藥物,能增進睪酮的產量,這是男性性功能所需的荷爾蒙,也是生殖器官和腦部發育所需的激素,根據1999年5月30日海峽時報星期刊的報導,馬來亞大學得左哈里莫哈默沙阿博士指出,餵食東革阿里萃取液後的雄鼠,性行為活躍,和雌鼠交配的次數更頻繁;並且比起沒有餵食萃取液的雄鼠,前者的精子數目和精子活力都比後者更多更強。
 
該國的馬大、理大、農大、國大以及大馬森林研究學院,採用現代科學的醫藥檢驗程序,對東革阿里的療效,包括民間長期使用它且未經臨床驗證的部分,進行個別研究;並將其報告匯集呈交給政府設立的一個傳統藥物理事會、以探討開發本地藥草工業的可能性,這也是首項被鑑定具有醫藥療效的本地藥草。不僅如此,根據報導,東革阿里經過中國湖南醫藥工業研究所3個多月的化驗分析後表示,東革阿里已證實為一種具發展功能的南方藥物,並證實其有效成分高達7%。
 
無庸置疑的,在諸多研究及報導的驗證下,東革阿里應該是傳聞中的具有神奇功效?一位當地的研究者發現,這種藥草根對老鼠會產生作用,但是卻沒有研究證據顯示它會提升人類的性慾。該國林業局局長Zul Mukhshar表示:「我不確定這種草藥是否有效,或者純粹只是人們的想像。不過,它嚐起來的味道倒是很好。」雖然如此,由於東革阿里的盛名已經深入民間,不僅男性喜愛,甚至婦女也同樣用來滋補養身,因此市面價錢也跟著水漲船高腦筋動得快的馬來商人甚至大量砍採,運用在健康食品,甚至飲料之中馬來西亞有愈來愈多的罐裝飲料,宣稱含有這種藥根的成份,就連路邊的茶攤上,都可見到販賣東革阿里茶的招牌。
 
吉隆坡當地一種壯陽植物的採收者被警告說,如果他們繼續採集這種植物,可能使馬來西亞這種植物的供給完全斷絕。林業局局長Zul Mukhshar Mohamed Shnari在一項電話訪問中表示:「我正在設法讓他們知道,如果這種情形沒有受到控制,他們會發現這項資源將慢慢耗盡。我也在設法鼓勵他們自己栽種所需的這種植物。」他表示,林業局將在馬來西亞盛產東革阿里的地方,劃定保護區來保護這種植物。Zul Mukhshar補充說道,他們也考慮開始執行證照制度。
 
如此看來,稱東革阿里為馬來西亞國寶藥草,也著實是實至名歸了。除了神奇的功能以外,關於東革阿里有趣的傳說也是不少;根據當地採集草藥的原住民表示,採此藥有一種風俗,就是在拔採之前,必須先靜身一星期,然後向山神祈禱、以得到允許才可以採取。採取後還不能馬上帶下山,必須先擱置在附近的矮樹枝上、過幾日後再上山查看,若見東革阿里已從樹枝上掉落,才可以帶回。另外,東革阿里還可以分成口服及外用2種,外用的可以搭配其他草藥製成藥油,用來按摩與促進血液循環;至於口服的,當然是男性夢寐以求的壯陽聖藥囉!行家指出,真貨枝少味苦,把樹皮含在嘴裡,會有一絲絲的苦味,但味道並不濃;看來,男性為了追求威武雄風,還真得眼觀四方、耳探八方,才不會過與不急呢。總之,不論是專家臨床實驗也好、坊間言之鑿鑿也罷,男人的價值除了在房第之間的虎虎生風,也應該同時展現在與伴侶互重互諒的相處之道上,至於進補是有病治病、無病強身的觀念,倒是應該跟著時代的進步需要調整,平時注意飲食、生活與運動,才是不二法門。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018