注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

网易考拉推荐

马来西亚可成外资第二生产基地  

2010-12-07 16:06:31|  分类: 马来西亚第二家家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻来源:星洲日报 2010-12-02
 
(吉隆坡2日讯)马来西亚中华总商会总会长丹斯里钟廷森说,一些国家的产品受到欧美国家的限制,如反倾销及固打制措施等,马来西亚可成为外国企业家的第二生产基地。
 
他说,这些厂家可考虑来马来西亚设厂投资,然后把产品从马来西亚出口到欧美,因为国际採购商不会“把所有鸡蛋放在一个篮子里”,即不会只向同一国家採购产品,以免供应国发生天灾人祸导致出口中断。
 
“一般上,採购商只向一个供应国进口50%至70%产品,再从另一国家进口30%至50%,这是比较保险的做法。”
 
经济拥多项优势
 
钟廷森今日在“马来西亚—世华商务论坛”上致词时说,马来西亚的经济拥有多项优势,包括稳定的政治环境、有效的行政制度、灵活的经济政策,以及以出口为导向的工业化方针。
 
“马来西亚的法律和行政机构和香港、澳洲及新加坡大同小异,继承英国传统,对外资有一定的保障,马来西亚也拥有良好的经济基础,以及强大的资金和银行体系。”
 
他指出,马来西亚在本区域具有高效率的劳动力检察系统,在过去数十年一直保持有利于投资气氛的和谐劳资关系。
 
“政府努力简化官方程序,减少外资在马来西亚经商的各项申请,同时不断改善公共传递系统和强化经商环境。”
 
他说,政府採取更宽容的措施,继续营造更亲商的投资环境,显示马来西亚致力吸引更多外国公司来马来西亚投资,并参与经济转型计划的决心。
 
电子电脑通讯设备为主
工业产品佔出口量78%
 
钟廷森说,马来西亚已从一个在1960年代依赖农产品及原产品的国家,发展至今日以出口为导向的经济体,促进高工艺、知识型和资本密集型工业。
 
他说,马来西亚的工业产品佔总出口量78%,其中以电子、电脑及通讯设备为主。
 
“马来西亚拥有,华、巫、印3大民族,大部份员工愿意在周末和公共假期工作,在生产业每周工作48小时,也愿意接受轮班制。
 
资金管控几乎完全撤销
 
“若有市场需求,厂房一年可操作365天,除了令吉未国际化外,马来西亚几乎已完全撤销1998年採取的所有资金管控措施。”
 
他透露,马来西亚和回教国家保持良好关系,为清真产品提供一个庞大的市场和商机,马来西亚出口到回教会议组织国家的加工食品在2008年高达39亿4千万令吉。
 
他指出,东马沙巴州的树林资源,可供设立纸浆和造纸厂,砂拉越州则拥有充足的水利发电,可提供廉价电力发展铝熔炼厂。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017