注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

网易考拉推荐

马来西亚可促进亚华社区关系  

2010-12-07 16:03:45|  分类: 马来西亚第二家家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻来源:星洲日报 2010-12-02
 
(吉隆坡2日讯)马来西亚首相拿督斯里纳吉指出,马来西亚在区域的历史和牢固的关系,加上马来西亚的理想位置,可以使马来西亚成为一个深化亚洲华人社区关系的渠道。
 
他说,马来西亚开放的贸易政策、亲商环境及与各国政策的牢固合作,使马来西亚能够与各国共同促进经济、商业及政府之间关系的增长。
 
“整个东亚和东南亚的海外华人所创造的文化和经济联系,一直是区域连接的重要组成部份。我希望与会者有机会建立并探索及扩大商业关系。”
 
纳吉今日为马来西亚―世华商务论坛“创建联系、共享繁荣”主持开幕致词时指出,在历史的积极影响下,提醒我们对社会相互依存的关系,而未来的繁荣也取决于经济增长、财富创造和进步的良性循环,因此巩固及持续彼此间的合作非常重要。
 
与亚洲各地贸易增长
 
他说,马来西亚在过去10年中与亚洲其他国家和地区贸易关系大幅增长;今年首9个月,马来西亚与中国、香港、台湾和新加坡的双边贸易,总额比去年同时期增加36%。2009年,马来西亚与这些经济体的双边贸易总额达926亿美元,佔马来西亚全球贸易总额的33%。
 
由于纳吉到柬埔寨进行访问未克出席,其演词由国际贸易及工业部长拿督斯里慕斯达法代读。
 
纳吉指出,我们所承诺的公平和自由贸易,意味着马来西亚与这些经济体的关系在未来几年会增长,我们也将能够促进与其他主要国家开展业务。
 
“除了现有与日本、智利、巴基斯坦和纽西兰的双边贸易协议,我们计划在2011年7月落实与印度的自由贸易协定。”
 
纳吉指出,目前已有越来越多来自新加坡、台湾、中国和香港的商家来马来西亚投资,而这些国家与地区的累积投资额已达124亿美元。
 
他说,中国最近宣佈承认马来西亚为合格境内机构投资者的目的地,以及区域性银行在马来西亚开设分行,将能加强这些经济体的投资。
 
纳吉也指出,马来西亚与新加坡、台湾、中国和香港的经济关系,已超越传统贸易和商业关系,转向医疗、教育及旅游等领域迈进。
 
他表示,最近一系列的措施,包括与中国政府合作建立中医药卓越中心,以及和台湾教育部合作提高两国大学教育水平
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017