注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐犀牛角的喜怒哀乐

“人生就象一个坡道,没有勇气就无法攀登,只有艰苦磨炼,一步一步迈向顶峰,你会看到

 
 
 

日志

 
 
关于我

小肉圆的妈妈,严重睡眠不足,虽然累得头晕脑涨,可是只要看到小肉圆可爱的笑脸,就觉得什么都值得了.

网易考拉推荐

珊瑚大规模白化 马来西亚关闭12个潜水胜地  

2010-12-03 12:43:44|  分类: 马来西亚第二家家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 中奢网 文/Michael 日期/2010-11-18 关键词: 珊瑚 白化 潜水 升温 旅游 

 

尽管80%的珊瑚趋于康复,但由于海水温度上升,珊瑚白化形势仍然严峻,素有潜水天堂的马来西亚决定关闭多达12个潜水胜地,以保护珊瑚免遭进一步破坏。

由于全球升温导致海水温度升高,引发珊瑚大规模白化,甚至死亡。大规模白化情况已严重影响东南亚多国珊瑚生态,包括泰国、印度及菲律宾,并导致马来西亚吉打、彭亨及登嘉楼多达12个潜水胜地关闭,马来西亚有关方面禁止游客前往浮潜或潜水,以保护这些区域的珊瑚免遭受进一步破坏。

马来西亚海洋公园总监Abdul Jamal Mydin说,近月来,海水温度上升到了31℃,比正常水平高出2℃。超过90%的珊瑚出现了白化现象,白化即意味着濒临死亡,这对本已脆弱的生态系统构成了很大的威胁。

但Abdul Jamal先生辩称,海洋公园认为被破坏的珊瑚完全是因为海洋温度上升,而非人类旅游行为,他说:“我们希望(通过我们的努力)能使珊瑚恢复,至少是情况得到改善。”

Abdul Jamal解释道,禁止潜水将使珊瑚有环境和时间来进行自然再繁殖。

Abdul Jamal指出,该局已针对受影响地点展开研究,结果发现大部分珊瑚都显现积极康复征兆,但将继续关闭上述12个潜水胜地,以进一步减少人类对珊瑚生态的影响。

关闭潜水胜地将影响马来西亚今年夏天的旅游收入,但是当局表示,即使如此,也要保护好该国旅游的主要吸引力——珊瑚礁。

环保主义者纷纷表示对这一措施的欢迎,但是他们表示,珊瑚白化是气候变化和旅游双重作用所致。

“在马来西亚,珊瑚面临多种威胁,比如毫无节制的旅游,”来自环保组织马来西亚自然社会(Malaysian Nature Society)的Yeap Chin Aik说。

热浪岛、停泊岛和刁曼岛,位于南中国海,距离马来西亚本土东海岸线不到30公里,它们都在世界上最好的潜水胜地之列。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017